Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Совсем недавно отгремело 20-тилетие нашей клиники ЭКО в Казахстане. Учитывая, что клиника "Экомед" во главе с руководителем были первыми у самых истоков детей "из пробирки" в нашей стране, то по этому поводу было проведено несколько акций, которые позволили многим семьям обрести счастье материнства. Одной из завершающих и самых масштабных акций была "Гранд акция". В ней разыгрывалось 20 бесплатных программ ЭКО на 2 города Казахстана (Алматы и Астана, по 10 программ на каждый город), бесплатные процедуры инсеминации, ИКСИ, сертификаты на полное лабораторно-диагностическое обследование, препараты-стимуляторы и многое другое. Событие обещало быть многообещающим и целью ставило только помощь нашим пациентам.

 

С самого начала было много споров о том разыгрывать ли программы бесплатных ЭКО между всеми обратившимися пациентами или выбрать какую-либо перспективную группу женщин (к примеру, более молодых, с хорошим овариальным запасом, трубно-перитонеальным фактором бесплодия и т.д.) Руководство клиники и доктора сошлись на том, что честнее будет предоставить возможность участвовать в розыгрыше всем пациенткам.

День надежд настал! Полный зал пациенток, которые пришли со своими мужьями, детьми, мамами, сестрами и другими родственниками. Полный зал ждущих и надеющихся глаз. В такие моменты становится понятно, что проблема бесплодия в семье затрагивает всех членов.ZSrUzAHFdO9fUx8ERarm

Для розыгрыша и выбора шариков с заветными номерами решили взять ребенка. Вышел улыбающийся мальчишка с мамой, для которого сам процесс прокрутки барабана и выбора шарика был более увлекателен, чем все то мероприятие, которое происходило вокруг! Вот она детская непосредственность.

Розыгрыш начался! Стали вызывать на сцену первых счастливчиков, вручать сертификаты и поздравлять. Реакция у людей на выигрыш тоже была разной: кто-то плакал от счастья, кто-то не переставал улыбаться, кто-то все воспринимал без особых эмоций, у кого-то счастье громкое, у кого-то тихое. Одно могу сказать, что почти никто не ушел в этот день без подарков. И это было замечательно осознавать, что наш коллектив, наша клиника сумела подарить частичку счастья многим женщинам.

Со стороны докторов (которые тоже присутствовали на розыгрыше) было не меньше эмоций и переживаний. Потому что каждому врачу хотелось, чтобы именно его пациент выиграл сертификат бесплатного ЭКО или другой приз. Каждый доктор болеет за своего пациента, каждому врачу хочется, чтобы женщина выходила из кабинета со счастливыми глазами и осознанием того, что в ее жизни начался новый этап под названием "Материнство"!

Хочу рассказать про свою пациентку. Одной из женщин, которая обратилась на прием, выпал счастливый билет! Назовем ее Карлыгаш.  Карлыгаш из отдаленного района, с ограниченными финансовыми возможностями, которая приехала в Алмату только ради этой акции. К слову сказать, таких семейных пар было не мало. На следующий день после розыгрыша она со счастливыми глазами зашла ко мне в кабинет и сообщила, что хотела бы начать программу как можно скорее. Как говорится, звезды сошлись, и мы начали этап стимуляции суперовуляции.

116 art1Чтобы стала понятнее клиническая ситуация, опишу ее историю. Карлыгаш 34года, трубно-перитональный фактор бесплодия (обе трубы непроходимы), резерв яичников крайне скудный (хотя никаких операций и вмешательств в анамнезе нет), беременностей не было ни одной. Со стороны спермограммы никакой патологии нет.

Итак, пошел 9-й день менструального цикла, а ответа яичников на гормональные препараты-стимуляторы не было. В двух яичниках с обеих сторон было видно по 1-2 фолликула и те были мелкие. Было принято решение об остановке протокола. Карлыгаш я все разъяснила и мы решили, что она хорошенько подготовится и приедет в Алматы с новыми силами через 2-3 месяца. Сертификат бесплатного ЭКО был за ней сохранен и со всеми рекомендациями женщина уехала домой.

Все 3 месяца мы были на связи, она мне присылала подробные УЗИ-отчеты, которые я ее просила делать. Карлыгаш вернулась. Бессменная улыбка на лице и хорошее настроение. Такие люди заряжают! Мы начали вторую попытку стимуляции яичников. В этот раз все пошло как нельзя лучше, и при всех исходных данных мы сумели получить 5 отличных яйцеклеток. После оплодотворения 2 эмбриона были перенесены в полость матки, а еще 3 эмбриона мы заморозили! Это большой успех команды репродуктологов и эмбриологов!

Начались волнительные 2 недели ожидания! Я уже писала о том, что каждый доктор переживает и периодически в мыслях возвращается к каждому своему пациенту, особенно к тем, у кого в последние 2 недели был перенос эмбрионов.

Утро этого понедельника было не просто добрым, но и счастливым! ХГЧ нашей Карлыгаш показал 1300 ед.\л.  Через неделю на УЗИ я увидела 2 плодных яйца в матке! Судьба сама распорядилась кому и по каким "внутренним" законам должны были достаться счастливые билеты.1211606647

P.S. хочу добавить, что по итогам гранд акции на данное время забеременело более 60% женщин. Часть программ "Гранд акции" не окончены, так как предстоят у ряда пациенток крио протоколы переноса эмбрионов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить