1. КОГДА И КАК К НАМ ПРИЙТИ?

На первичный прием и обследование для определения причин бесплодия можно приехать в любой день, в независимости от дня менструального цикла женщины, предварительно записавшись.

Если уже установлена причина бесплодия и нужно только ЭКО, то надо приехать желательно за несколько дней до месячных, чтобы пройти дообследование и выбрать тактику ведения (стимуляции), которая определяется врачом в зависимости от диагноза, данных гормонального исследования, возраста пациентки.

2. ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ

Мы рады что в путь за мечтой обрести счастье материнства и отцовства вы выбрали в спутники нашу клинику.
 
Запишитесь на прием к нашим специалистам по удобному Вам способу:

3. ЧТО НУЖНО БРАТЬ С СОБОЙ?

●  Документ, удостоверяющий Вашу личность (для регистрации в базе клиники и сдачи анализов).
При сдаче анализов обязательно проводится сверка личности пациента на основании его удостоверения личности.
●  Выписки после операции, недавние анализы, рентген - снимок маточных труб женщины (желателен).
●  Свидетельство о заключении брака – для супружеских пар, вступающих в программы ВМИ/ЭКО.

4. ЗВОНОК ОТ КООРДИНАТОРА

После того, как вы запишитесь на прием врача, с вами свяжется Ваша медсесетра-координатор, для уточнения даты и времени приема врача, укомплектования необходимых анализов и документов для дальнейшего лечения.

5. ПЕРВИЧНЫЙ ПРИЕМ

На первичном приеме врача заполняется анамнез, проводится гинекологический осмотр и УЗИ, консультация. При необходимости назначаются дополнительные исследования. 

6. ДИАГНОСТИКА И ВЫБОР МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ

Обследование супружеской пары в нашей клинике для установления причины бесплодия занимает в среднем 1-2 дня и обходится в среднем 80-100 тыс. тенге. Только после установления диагноза можно рекомендовать то или иное лечение.
Если уже установлена причина бесплодия и нужно только ВМИ или ЭКО - можно пройти объем обследования по месту жительства и приехать на 2-3-й день месячных самой женщине. Если у мужа достаточно хорошая сперма, и он прошел обследование по месту жительства, то ему можно приехать в среднем через 10-12 дней после приезда жены всего на 1-2 дня. Его анализы предварительно должны быть у женщины для того, чтобы показать врачу.

7. ЛЕЧЕНИЕ

Лечение методом ЭКО начинается со 2-3-го дня менструального цикла (при коротком протоколе стимуляции) или с 19-24 дня (при длинном протоколе стимуляции).
Программа ЭКО занимает около 3-4 недель (этот срок касается женщины). Лечение проходит амбулаторно, со дня пункции - при гиперстимуляции яичников, предусмотрена госпитализация в стационар. Стоимость госпитализации не входит в стоимость программы ЭКО. Если сперма плохая, то проводится программа ЭКО+ИКСИ. Кроме стоимости ЭКОили ЭКО+ИКСИ, на препараты может уйти в среднем от 50-70 до 300-400 тыс. тенге (потребность индивидуальна для каждой женщины, все это определяется в ходе стимуляции).